miércoles, 26 de marzo de 2008

VICTORIA PARA PONCE Y FAJARDO

Victorias para Ponce y Fajardo

Ponce(BSN)-26 de marzo de 2008- El martes 25 de marzo de 2008 por la noche los Leones de Ponce regresaron a la ruta ganadora al dominar a los Capitanes de Arecibo 100 a 80 en el Auditorio Juan "Pachín" Vicens.

Esta es la segunda derrota al hilo de los Capitanes y ponen su marca en 10-4 mientras que los Leones se encuentran en el segundo lugar de la División Isla con 7-5.

Ponce contó con la ofensiva de Jeff Aubry en el primer parcial anotando 8 de los primeros 12 puntos en los primeros 5:01 para tomar ventaja de 12 a 11. Luego los Leones aprovecharon sus visitas al tiro libre y dos tiros anotados por el importado Garnett Thompson les dio ventaja 20 a 15 quedando 1:47.

La entrada de Carlos Rivera en el primer periodo rindió frutos rápidamente para los Capitanes anotando cinco puntos al hilo y acercó a los visitantes 22 a 20 quedando 1:05.

Finalmente dos tiros libres de Raúl Orta quedando 40.2 les dio la ventaja final 24 a 20. Jeff Aubry anotó doce puntos en el primer parcial por los Leones.

En el segundo cuarto los Leones trataron de despegarse con la ofensiva de Freddie Martínez y Pirulo Colón pero los Capitanes respondieron con la aportación de Rafael "Pachy" Cruz y Rodney White para mantener el juego cerrado. Luego un triple de Bobby Joe Hatton empató el juego a 32 puntos quedando 5:21 pero los Leones respondieron con un avance de 13-2 para despegarse 45-34 quedando 1:16 luego de tres tiros libres de Thompson.

La primera mitad finalizó 48 a 35 a favor de los Leones luego de un triple de Freddie Martínez quedando cuatro segundos. Jeff Aubry fue el mejor anotador con doce puntos, Freddie Martínez 11 y Garnett Thompson 10. Por los Capitanes su mejor anotador fue Pachy Cruz con 9 puntos.

Los Leones tiraron de 29-11 de dos y 7-3 de tres pero la diferencia fueron los tiros libres donde tiraron de 23-17 para un 74%. También dominaron los rebotes 22 a 18 donde once de ellos fueron ofensivos.

En el tercer cuarto los Leones se despegaron 73 a 54 con el juego rápido en ofensiva y llevando el balón a los hombres grandes. Los Capitanes no encontraban el aro y cometieron varios errores en el manejo del balón. Garnett Thompson fue el mejor anotador en el tercer periodo con 9 puntos seguido de Pirulo Colón con 8 mientras que Wilfredo Pagán hizo 5. Los Capitanes fueron cargados por Bobby Joe Hatton y Pachy Cruz quienes anotaron 7 puntos cada uno.

En el parcial final Carlos Payano y Pachy Cruz llevaron la ofensiva de los Capitanes para tratar de cerrar el marcador pero el avance se detuvo luego de una falta antideportiva de Carlos Rivera a Edgar Padilla quedando 3:25 donde se anotó dos tiros libres para despegar 87 a 73. Los Leones siguieron anotando en transición mientras que los canastos a larga distancia no llegaban para Arecibo.

Un total de seis Leones anotaron en doble figura siendo comandado por Garnett Thompson que hizo 23 puntos, Pirulo Colón 20, Wilfredo Pagán 15, Freddie Martínez y Jeff Aubry 13 y Raúl Orta 10. Ponce dominó los rebotes 43 a 30 siendo el mejor Thompson con 13 seguido de Pirulo Colón con 9 y Jeff Aubry 8. Pachy Cruz hizo 24 puntos por los Capitanes y Bobby Joe Hatton 18 puntos y 7 asistencias.

En otro juego de esa noche los Cariduros de Fajardo ganaron su segundo juego al hilo al vencer a los Criollos de Caguas 78 a 75. Caguas con esta derrota dejó su racha de victorias en cinco. Jesse Pellot Rosa tuvo su mejor juego de la temporada con 27 puntos, tirando de 13-9 de campo con cinco triples y 4-4 del tiro libre en 30 minutos jugados. Kevin Hamilton hizo 20 puntos mientras que Chris Jackson y Uka Agbai dominaron los rebotes con 10 y 12, respectivamente. En causa perdida Peter John Ramos anotó 26 puntos y Ricardo Meléndez 19. Caguas dominó el primer parcial 20 a 12 y la primera mitad 39 a 27.

Luego Fajardo se recuperó gracias a su intensidad defensiva y la aportación de Pellot, Hamilton y Uka Agbai para llevarse el juego. Los Cariduros dominaron la segunda mitad 51 a 36. Un tiro libre de Omar Quintero puso el juego por tres puntos quedando doce segundos y luego Fernando Ortiz falló el triple que pudo haber llevado el juego a tiempo extra.

Publicado por: Ramón Luis Vázquez de Noticiasillescanos.com