viernes, 4 de septiembre de 2009

Puerto Rico Demuestra La Cría Hasta El Final A Pesar De La Derrota

Coamo, 4 de septiembre de 2009. En la noche del pasado jueves (3 de septiembre de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, Puerto Rico se enfrento al equipo de Argentina en la continuación del Campeonato FIBA Américas.

El quinteto boricua comienza un primer parcial con dos robos de balón y un tiro de 3 puntos de Larry Ayuso. Argentina con una buena defensa y Peter John Ramos domino la zona de la pintura y Arroyo a cargado con la ofensiva con asistencias y aportando 8 puntos para Puerto Rico, para ganar este parcial 22 a 14. Para el segundo parcial Argentina empieza con dos tiros corrido de tres puntos y uno de dos para empatar el juego a 22puntos y con un rally de 14-0. Puerto Rico ha tenido muchos errores en este parcial y pierde la primera mitad 43 a 37.

Comenzando la segunda mitad del partido Luis Scola del equipo de Argentina aporta 5 puntos al hilo. Ricky Sánchez de PR despierta la fanaticada con un canasto de tres, pero no es suficiente para alcanzar y sobre pasar la buena defensa de Argentina. Argentina gana el tercer parcial 64 a 52.

Para el cuarto parcial Argentina sigue con buena defensa. Larry Ayuso de PR encesta dos canastos de tres corridos y a Daniel Santiago le canta una falta técnica, pero jugando un buen juego físico para ayudar al quinteto boricua a alcanzar al equipo de Argentina. Carlos Arroyo logra acercar PR por 3 puntos y Larry Ayuso empata el juego con un canasto espectacular de la línea de tres poniendo el juego 78 a78 faltando 6 segundos de juego, pero el final fue favorecido al equipo de Argentina con una falta dudosa que le cantaron a Filiberto Rivera sobre Pablo Prigioni que encesto las dos tiradas libres para ganar el partido 80 a 78.

Los lideres para PR fueron Larry Ayuso con 19 puntos y 2 steals, Carlos Arroyo con 18 puntos y 8 asistencias y Peter John Ramos con 14 puntos y 12 rebotes. Para el equipo de Argentina el mejor anotador fue Luis Scola con 25 puntos y 12 rebotes.

Por otro lado los resultados de los otros encuentros del pasado jueves fueron Republica Dominicana (86) y México (73), Canadá (97) y Panamá (65) y finalmente Brasil (82) y Uruguay (62).

Los partidos programados para hoy (4 de septiembre de 2009) Panamá y México (1:30 PM), Argentina y Uruguay (4:00 PM), Republica Dominicana y Canadá (6:30 PM) y finalmente el juego esperado Puerto Rico y Brasil (9:00 PM). Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.